Carnaval: o que acontece com o fígado na quarta-feira?
do Imirante.com
do Imirante.com
O
feriado mais festejado do ano está chegando e, com todos animados para
curtir os blocos de rua, as festas e o tempo fora do escritório, a
alimentação correta fica de lado. Segundo a nutricionista Dra. Vanderlí
Marchiori, no Carnaval, as pessoas cometem excessos e não se hidratam da
maneira adequada. “Isso pode agravar ou ocasionar má digestão e
incômodo no fígado”, explica.
“Nessa época, muitos optam por
alimentos rápidos, como frituras e pratos prontos, além do consumo de
bebida alcoólica, que demora a ser metabolizada ocasionando um alto
consumo de glicose. Esse processo ocorre basicamente no fígado,
sobrecarregando as atividades deste órgão”, esclarece a Dra. Vanderlí.
Para
aliviar sensação de má digestão, principalmente nos dias pós-Carnaval, a
nutricionista sugere manter o corpo sempre bem hidratado. “O consumo de
água é vital para garantir que os processos de limpeza ocorram no corpo
após os excessos cometidos durante os dias de festividade”, explica a
Dra. Vanderlí recomenda, ainda, utilizar fitoterápicos que atuem nos
distúrbios do fígado e na digestão como boldo, carqueja, salsaparrilha,
erva doce e ruibarbo.