Prefeitura de Caxias compra produto de pequenos agricultores e beneficia centenas de famílias
Investir
na agricultura é aquecer a economia local. A Prefeitura de Caxias, por
meio da Secretaria de Agricultura, em parceria com o Ministério de
Desenvolvimento Social através do Programa de Aquisição de Alimentos
(PAA), recebeu o resultado do plantio dos pequenos agricultores
caxienses.
Cerca de 24
produtos produzidos por eles serão comprados pela Prefeitura de Caxias e
distribuídos a hospitais, Centro de Referência da Assistência Social
(CRAS), Associação de Pais e Amigos de Excepcionais (Apae) e outras
instituições de cunho social da cidade.
Graças ao
programa PAA, os agricultores poderão garantir a venda de sua produção,
como também diversificar e aumentar sua renda. A Prefeitura de Caxias
comprou, entre outras coisas, cebolinha, pimentão, abacate, mamão,
pepino, farinha de puba e melancia.
Preço bom
“Esse processo
facilita nossas vendas. Antes, nós trazíamos as mercadorias e vendíamos a
qualquer preço e às vezes ficávamos no prejuízo. Com esse programa, já
temos um lugar certo para a venda, a um preço bom e estimula a cultivar
ainda mais”, disse o agricultor Trindade Neto (foto), do povoado São Pedro (3º Distrito).
Cerca
de dez povoados estão envolvidos na produção. Para participar, o
pequeno agricultor deverá fazer o cadastramento na Secretaria de
Agricultura com os documentos pessoais e sua Declaração de Aptidão ao
Pronaf (DAP).
O secretário de
Agricultura, Manoel Silveira, destaca a importância do programa para os
pequenos agricultores. “O Governo Federal disponibiliza o recurso e a
Prefeitura faz a aquisição e a entrega às instituições. Essa parceria
valoriza os agricultores e garante uma melhor qualidade de vida no
campo”.
Sobre o PAA
O Programa de
Aquisição de Alimentos (PAA) é uma das ações do Fome Zero e proporciona
acesso a alimentos às populações em situação de insegurança alimentar,
promovendo a inclusão social e econômica no campo, por meio do
fortalecimento da agricultura familiar. Na modalidade, o agricultor
familiar comercializa diretamente alimentos de acordo com padrões de
qualidade, que são determinados pelos órgãos regionais competentes.
as informações são da ASCOM